Статистика

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Украина онлайн Рейтинг@Mail.ru

Разработка сайтов - SAITRON

Как прошел открытый Кубок Европы по дзюдо под спонсорством Космолот

В начале месяца в Праге состоялся открытый кубок Европы по дзюдо. К сожалению, в соревнованиях не смогли принять участие лидеры сборной Украины и олимпийские надежды Дарья Белодед, Тарас Лесюк и Богдан Ядов. В этот раз спонсором сборной выступил Космолот, онлайн-казино, которое первым получило лицензию в стране после подписания президентом закона о легализации азартных игр. Украинцы не подвели и по итогам на пьедестал поднимались четырежды. Золота в активе не появилось, но две серебряные и две бронзовые медали можно считать неплохим результатом в сложившихся условиях.

Космолот

Триумфаторы Кубка

Серебряные медали завоевали мужчины, Александр Гордиенко и Даниил Гуцол. Первый выступал в весе свыше 100 кг, а второй — до ста. Для обоих это отличный результат, открывающий путь к дальнейшим достижениям. А вот бронзовые медали покорились девушкам — Анастасии Антипиной и Руслане Булавиной. Анастасия сражалась в весе до 63 кг, ее коллега — до 78 кг. Еще три члена сборной остановились в шаге от наград, проиграв сражения за бронзу. Результат медального зачета для команды Украины — седьмое место.


Лидеры сборной

Сегодня спортсмены, представляющие надежду сборной, заняты усиленной подготовкой к олимпийским играм. Двукратная чемпионка мира Дарья Белодед приняла решение перейти в более тяжелую весовую категорию — до 52 кг. Но она поторопилась успокоить своих болельщиков, ведь делать это будет уже после олимпиады. Такое решение было принято, поскольку олимпийская путевка завоевана Дарьей в весовой категории до 48 кг.

На турнире серии IJF World Judo Tour Дарья уже попробовала себя в весе до 52 кг и завоевала бронзу. Но пока решила сохранить прежнюю категорию, которая дает ей неплохой шанс побороться за высшие награды олимпийских игр.