Статистика

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Украина онлайн Рейтинг@Mail.ru

Разработка сайтов - SAITRON

Третий в Европе – это достижение! Сергей Кривчач – бронзовый призер Чемпионата Европы по дзюдо!

С 4 по 6 июля в греческом городке Атенс состоялся официальный Чемпионат Европы по дзюдо среди кадетов. 42 европейские страны направили в Грецию 429 сильнейших дзюдоистов.

Привезла свою сборную и Украина, в составе которой уже давно «прописался» наш ученик – Сергей Кривчач, выступающий в весе до 81кг.

И, хотя Сергей – дзюдоист титулованный и медалями с Кубков Европы его не удивишь, но этот официальный европейский Чемпионат был первым в его спортивной карьере, поэтому мы все за него волновались.

Спортивная фортуна – «жеребьевка» определила Сергея в группу B. Первым его соперником оказался его старый знакомый по Кубкам Европы Себастьян Поттер из Великобритании. Одолел его Сергей без особых усилий.

Следующим на Сергея «вышел» дзюдоист из Венгрии, но и здесь наш дзюдоист одержал убедительную победу.

В четвертьфинале возникла интрига. Соперником Сергея оказался его недавний «обидчик» на польском Кубке Европы бельгиец Матиас Кассе. В мае Сергей уступил ему в полуфинале и вот вновь вынужден был померяться с ним мастерством, силами и характером.

На этот раз Сергей взял реванш – спортсмен из Бельгии побежден, но в полуфинале судьба приготовила новое, еще более серьезное испытание – сильного спортсмена из России Турпала Тепкаева. Его пройти для Сергея оказалось непосильной задачей.

В результате – успешная борьба за 3-е место с французским дзюдоистом и – первая в жизни бронзовая медаль Чемпионата Европы по дзюдо среди кадетов.

От всей души поздравляем Сергея с новым достижением и, как водится, желаем ему новых побед, новых высот, новых достижений!